我系召开“十四五”计划编制企业专家座谈会

发布时间: 2020-11-20       浏览次数:

“十四五”时期是我系实现高质量发展的历史机遇期,是全方位提升教育教学质量的关键时间段,为编制和实施好“十四五”事业发展计划,推动我系高质量发展、提高办学效益,打造特色、提升核心竞争力,努力推动我系各项事业再上新台阶。我系于11月19日邀请江苏力迈建设工程有限公司执行总经理马勤等人来校开展企业专家座谈会,听取企业专家对我系“十四五”事业发展计划的建议,同时,双方就开展校企合作开展了交流。

会上,曹妍主任对马勤一行表示欢迎,对江苏力迈建设工程有限公司近年取得的业绩表示祝贺。曹妍主任详细介绍了我院建筑工程系的基本情况,我院建筑工程类专业具有一定办学历史,培养的学生整体素质较高,具有较强的企业适应能力,校企双方具有广阔的合作前景,双方应加强合作。同时,我系听取马勤总经理对企业的介绍,当前行业发展的趋势以及企业未来的发展战略,以及企业在未来几年的人才需求、标准等内容。

在认真听取企业人员的讲解之后,双方就校企合作、企业人才需求、人才培养模式和专业文化建设等方面进行了广泛地探讨与交流。

座谈会后,马勤总经理一行,参观了我系人社厅高技能专项公共实训基地土木工程综合技术实训中心。马勤总经理对我系在实验室建设和学生培养等方面给予了高度评价。