江苏交院建筑工程系
 
院领导带队开展建筑工程系家庭经济困难学生寒假家访活动

发布时间: 2021-01-24       浏览次数:

为进一步深入了解家庭经济困难学生实际情况,增强思想教育和帮扶工作的针对性和实效性,1月24日下午,学院党委副书记高为群、建筑工程系党总支副书记朱中文及学工办负责人、辅导员赴句容市白兔镇柳埝自然村走访慰问家庭经济困难学生,送去了大米、食用油等日常用品和慰问金,表达了对学生家庭的亲切关怀。

在柳埝自然村第一书记巫昌杰的带领下,高为群副书记详细了解学生家庭的基本情况、经济来源以及目前存在的主要困难,向学生家长介绍开展家访活动的目的和国家、省和学院的有关资助政策,反馈学生在校期间思想、学习、生活等方面的表现及奖励资助的情况,鼓励学生要增强自信心和社会责任感,珍惜韶华、自强不息,在困难中锻炼、在奋斗中成长,夯实专业基础、提升职业技能,通过刻苦学习改变自身及家庭命运。

通过本次家访活动,搭建了学院与学生、家长沟通的平台,增强了家校育人的合力。今后,建筑工程系在做好精准资助的同时,将不断拓宽学生思想教育工作渠道,探索创新工作方法,更好地助力学生成长成才。

据悉,本次走访活动的日常用品和慰问金全部来自建筑工程系全体教职工的爱心捐款。


 
 

Copyright © 2011 江苏省交通技师学院  地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道 500号(邮编212028)  苏ICP备10014880号