我系召开学生法制安全教育暨学生宿舍专题会议

发布时间: 2019-11-22       浏览次数:

11月21日下午,我系在10号楼报告厅召开学生法制安全教育暨学生宿舍专题会议。系党总支副书记朱中文、学工办主任何思禹、团总支书记田聪、全体班主任及在校学生参加会议。会议由团总支书记田聪老师主持。

会上,何老师首先结合学院和系部实际情况,通过列举典型案例,重点讲解了禁毒知识、网络安全、食品安全、意识形态安全、不良校园贷危害以及“十项禁令”等相关内容,深刻剖析了“校园贷”危害以及里面存在的诱惑和陷阱。随后,何老师宣传了近期系部一系列通报批评制度,要求大家严格遵守校纪校规,常怀感恩之心,常怀宽容之心,做一个文明守纪的学生。最后,何老师对系部印发《关于开展“文明宿舍”评比活动的通知》等文件进行了详细解读,要求各班级以此评比为契机,争先创优,高度重视学生宿舍建设,充分认识宿舍在学风建设、学生文明习惯养成、学生成长成才中的重要作用。

朱书记指出,全体学生要增强责任意识和危机意识,严格落实安全责任制,通过班会把安全教育宣传到位;要细致排查安全隐患,发现问题及时汇报,尽量把安全隐患消灭在萌芽状态;要自觉学习安全知识与技能,增强安全防范意识和自我保护能力,从而预防和减少安全事故的发生。同时各班级要加强教育,严格管理,进一步深入开展“文明宿舍”评比,全面提升宿舍卫生、安全纪律建设水平,为同学成长成才创建一个安全、文明、卫生、和谐的学习生活环境。