江苏交院建筑工程系
 
建筑工程系“我为社会主义核心价值观代言”演讲比赛圆满落幕

发布时间: 2021-03-26       浏览次数:

为进一步推动学院精神文明建设工作深入开展,让同学们积极主动践行社会主义核心价值观。3月22日中午,建筑工程系团总支在3号楼阶梯教室举办“我为社会主义核心价值观代言”主题演讲比赛。团总支负责老师李明、团总支学生会主席马莞若、副主席陈乐颜担任比赛评委,部分班级学生代表现场观赛。

比赛中,9组参赛选手紧扣主题、声情并茂,生动讲述了对社会主义核心价值观的深刻理解,从国家、社会和公民三个不同角度联系现实、展望未来,为社会主义核心价值观代言;演讲内容观点鲜明、立意深刻,充分体现了同学们热爱祖国、无私奉献、紧跟时代、敢于创新等时代精神。经过激烈比拼,最终来自建筑19(1)班王轩尧、建筑18(3)班解俊豪、建筑20(4)王瑞浠、邢新颖组合,在众多选手中脱颖而出,进入学院决赛,也希望他们在决赛中再创佳绩。

本次演讲比赛不仅丰富了同学们的课余文化生活,营造了浓厚的校园文化氛围,还使同学们深刻认识到培养和践行社会主义核心价值观的时代价值和现实意义。相信同学们定能铭记习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命”,将社会主义核心价值观与学风建设相结合,不断提升自己,努力成为中国特色社会主义建设的中流砥柱。

 
 

Copyright © 2011 江苏省交通技师学院  地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道 500号(邮编212028)  苏ICP备10014880号