江苏交院建筑工程系
 
建筑工程系召开2016级学生顶岗实习安全暨动员大会

发布时间: 2020-12-21       浏览次数:

为加强学生顶岗实习安全管理,切实做好2020年下半年离校班级顶岗实习安置工作,12月21日下午,建筑工程系在梦园8107会议室召开2016级学生顶岗实习安全暨动员大会。系党总支副书记朱中文、学工办(招生就业办、团总支)负责人何思禹、系办公室负责人曹小平及相关班主任参加本次大会。

会上,何思禹老师首先从生产岗位安全、人身和财产安全、防盗、防抢、防骗、防传销、防网络犯罪等七个方面结合相关案例做了深刻细致的解读和相关安全教育,要求同学们严格遵纪守法和遵章守纪、服从实习单位的安全管理、提高自我防范意识。

随后,曹小平老师重点解读了《建筑类专业顶岗实习方案》,并就实习监管、实习鉴定等做了详细说明,要求同学们认真填写《顶岗实习手册》,有问题及时向系部、班主任反馈。

最后,朱中文副书记指出,顶岗实习是学校教育的重要环节,顶岗实习也是实现就业的重要前提,顶岗实习更是迈向社会的重要一步。他要求大家积极摆正实习心态并迅速完成角色转换,要严格遵守实习纪律,给企业留下良好印象,为学院争得荣誉。他希望大家要在走上实习岗位后,做到学会学习、学会做人、学会做事,严格要求自己,利用实习机会提高锻炼自己,为实现自己的职业目标打下坚实的基础。



 
 

Copyright © 2011 江苏省交通技师学院  地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道 500号(邮编212028)  苏ICP备10014880号