江苏交院建筑工程系
 
田野中的美宅

发布时间: 2021-01-19       浏览次数:

每个人都有一个田园梦,

回到乡村,造一栋漂亮的房子,

几乎是每一个人的梦想。

本文章整理了5个优秀的乡村私宅设计案例,

新颖的设计,艺术化的表达,

颠覆了常规的乡村建房思路,

为我们提供了全新的、前瞻的设计思维。

四合宅

设计 | 建筑营设计工作室 地址 | 河北,唐山

在保持四向房屋各自独立的条件下,将“院”置换为有顶的厅,将四面围合转变为四面开放,让厅堂与外部优美的风景互通共存,同时保证个体生活的私密性与接待活动的开放性各得其所。

四个房屋对外封闭,对内则包含不同尺度的内院,为室内提供景观和采光。房屋容纳了住宅中私密性功能和服务空间,比如卧房、书房以及厨房、设备间等,它们相互隔离避免干扰。

墙面在庭院部分由实砖渐变为漏砖,让房屋内外保持着光线和空气上的流通。公木与砖材料的结合,共同营造出室内空间朴素、温暖、自然的氛围。

 
 

Copyright © 2011 江苏省交通技师学院  地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道 500号(邮编212028)  苏ICP备10014880号